Бесценна жизнь? Неправда, есть цена

В Буранов
Навеяно: «Нет, жизнь бесценна - что не говори,» Филиппафайна
http://www.stihi.ru/2017/07/14/1229

Ты говорила: «Свыше нам даны
все радости и горести бесценны.
То в небесах, а то стремимся вниз….
Для испытаний эти перемены….»

...От Бога всё, а жизнь бесценный дар
и путь земной души моей бессмертной,
а далее наступит то «Всегда»,
заслуженно, без всякой перемены.

Бесценна жизнь? Неправда, есть цена.
На что потратим мы её богатство,
чтоб выпить чашу полную до дна,
дней праведных, а с ними виноватых.

Позволят ли хоть каплю нам пролить,
того коктейля, что смешали сами,
а ты сказала, что бесценна жизнь,
а сколько стоит чаша со слезами?

11.07.2017