свинья и собака

Людмила Сосницкая 1
Увидя в луже грязную свинью,
Собака вдруг взбесилась:
Сударыня, ты вся в свою родню,
Давненько ты не мылась.

Какая грязь, я не хочу стоять,
Я чую запах этот...
И в жизни ты плохая мать,
Не моешь малых деток."

Свинья обиделась на  злого пса,
Увидя отражение,
Вдруг стала мыть и рыло, и глаза,
Чтоб изменилось мненье.

И вот стоит чиста, как светлый князь:
Но, кто ж меня накормит,
Ведь не запачкав морду в грязь,
Я не добуду корни.?"

Случается такое и у нас,
Должно своё быть мненье:
Иначе быть, обманутым ни раз
В людских хитросплетеньях.