Спасибо за всё то, что я имею

Людмила Дзвонок
Спасибо, Отче, за горнило  это,
За проведение меня через него,
Что я у ног Твоих, ищу совета,
И Ты у изголовья  моего.

Мой разум постоянно сейчас в битвах
(Как много слышу в них я голосов),
Но вижу путь, указанный в молитвах,
С победой выхожу из всех  оков.

Спасибо за всё то, что я имею
(И из всего главнее в том  любовь*),
За истины Твои, их разумею,
Что слышу Твой отчётливо я зов!

Благодарю за перемены в нраве -
Мне умаляться, а Тебе расти,
Что именем Твоим владею в праве,
Терпенье есть, чтоб  крест свой донести.
                14.07.2017
* "А теперь пребывают сии три: вера, надежда,
любовь; но любовь из них больше" -
      Библия, 1 Коринфянам 13:13.