Как в плохой киноленте...

Вячеслав Храмцов
Как в плохой киноленте -
Проскакивают моменты,
В которых ещё ясно с кем ты,
Но сюжет в них почти бессвязный.

Нас прячет темнота зала,
Тишина гробовая настала
И вот уже образ вокзала
Сценарием нахально навязанный -

Стоящие в ряд чемоданы,
Во всём бытовая данность,
Наличие вещей и сохранность
Почему-то тебя беспокоят.

Наконец-то врубается свет,
Ну вот же, я не ослеп:
-Ты что собралась в кругосвет?
А что же так сердце ноет?