Тихая песенка

Татьяна Ивашкевич
Тишина на осколки расколота.
Вой турбин разметал грохот молота.
Копоть, гарь, убегает лесенка.
Где же  ты, моя тихая песенка?
Где же ты, ландыш мой, моя ласточка?
Мой напев, моя русская сказочка?
Мой котёнок, щенок, моя девочка…
Мой росток-огонёк, моя клеточка.
Где же ты?