Не печалится осень моя

Чернышова Любовь
Кружится, падает лист золотой…   
Лето прошло, и в наряды иные
Лес приоделся. Пустить на постой
Просятся листья на пашни пустые.

И не печалится осень моя –
Это мечтательность в сладкой истоме…
Может быть лёгкую грусть затаят
Листья, что падают ниц в полудрёме.

Ветер без спросу подхватит их все,
Треплет, как хочет, кидает с размаху.
– Злишься, скиталец, напрасно! В красе
Этой весной возродимся из праха… –

Всё возродится! В улыбчивый дол,
В девственный лес радость снова вернётся.
Может, и я на весенний простор
Бабочкой нежной впорхну в бликах солнца.

Птицы в ответ мне помашут крылом,
День, но он мой – в нём заложена вечность…
Осень прекрасна в краю золотом!
О, не жалейте, что жизнь скоротечна!

Милая осень омыта дождём,
Солнцем согрета порой плодотворной,
Тихо и мирно текут день за днём
Без сожаления, мудро, покорно.


----------------------------------
Песню – музыка и исполнение Цветы Мокановой – можно послушать в Избе-Читальне.