Багряным золотом заката...

Людмила Кочегарова
                «Багряным золотом заката...»

                Иван Сергеевич Тургенев /«Ася»/


«Багряным золотом заката»
Укутан берег над рекой.
Здесь дом, приветливый когда-то,
Стоял под ивой над водой...

Светились ветхие окошки,
Цвела задумчиво сирень
И ветерок дул осторожно,
Сдувая лепестков капель.

В цветах лаванды и левкоев,
Спокойно засыпал весь сад,
Где воздух травами настоян
И вешний лился аромат...

И рябью покрывались воды,
Шептала в сумраке волна,
Что пролетят в мгновеньях годы,
Меняя лики иногда...

<14 июля 2017>, Санкт-Петербург

* – Художник Марусова Наталья «Восторг весны»