Неприкаянная старость

Валентин Киреев 2
За окном слепые тени,
Вьюга замела дорогу,
Опустившись на колени.
Ты о чём–то просишь Бога.

Понапрасну не тревожишь,
Только если сердце стынет,
Только если жить не можешь,
Поминаешь Божье имя.

Что ещё тебе осталось
В этой страшной круговерти –
Неприкаянная старость
Здесь, в глуши, страшнее смерти...

Одинокая избёнка,
У крыльца плетень горбатый,
Сторона моя сторонка,
Никому–то не нужна ты...