Лене ПопкОвой - девочке из детства

Елена Тихомирова 4
Наше детство – страницы прочитанных книг,
В параллельных мирах - мира нашего сдвиг.
То ли было, то ль нет… Удивишься порой:
Может было то детство совсем не со мной!
Этот мир вдалеке, словно след птичьих стай.
Я там, кажется мне, бесконечно другая…
А вдвоём, что там было, мы вспомним  легко,
И тогда наше детство не уйдёт далеко.
Там звенят провода, ветры свежие дуют.
Ёлки там по ночам очень дивно танцуют.
Там в сугробах больших прорываются норы,
И в сугробы так славно прыгать с крыш и заборов.
Там зимой на снегу семена лип так сладки…
Золотистой фольгой там хрустят шоколадки.
Там зефирки в подарок от Деда Мороза,
Там весной на берёзах каплет сок, словно слёзы.
Там летит в небо с яйцами бабкина сумка
Под весёлое пенье ручья в переулке.
Там на печке цветут ярких сказок поляны:
Поднимаются радуги, розы, тюльпаны…
Из бумажных цветов плещет майская радость!
А из клюквы кисель – это главная сладость.
Если вспомним вдвоём, значит, я не ошиблась!
Значит,  детство моё где-то точно кружилось!
Вновь вернёмся туда, в детство раненой птицей,
Тихо по вечерам, дополняя страницы.
Эта память нас мягко с тобой поцелует:
Наше милое детство! Оно было и будет!


На фото: слева - Лена, справа - я.

=====================================================

Нина Бочкарёва:
Наше милое детство, в него окунулась
прочитала стихи и душа встрепенулась.

Борис Воловик:
Как хорошо вернуться в детство, друзей своих там всех обнять,
Побегать вновь по нашим крышам и голубей там погонять...