Огорчение

Нюша Анисимова
- Ты отчего, сосед, такой смурной?
Обидел кто иль, может, что случилось?
О чем-то думаешь ты день деньской,
Скажи, душа твоя чтоб облегчилась.

- Нормально вроде было всё, как-будто,
Но вот меня воспоминания терзают.
Я сотку максимум мог тратить на продукты.
Теперь мне вовсе этой сотни не хватает.

Возьмешь вот так, бывало, сто рублей.
Мотнешь под вечерочек в супермаркет.
Туда поход был - на душу елей
Получше мне любой прогулки в парке.

А там на сто рублей как наберёшь:
Грибов, сметаны, хлеба и сосиски,
Сок, молоко, селедочки возьмешь.
Пять кил картошки. Вроде, как по списку.

Литруху пива, водку и коньяк,
Лосось, бычки, сырки и макарошки.
Теперь то стало все совсееем не так.
Теперь всё стало очень даже сложно.

За годы так я к этому привык.
А что теперь та сотня? Просто пшЫкъ!
- Продукты что-ли так подорожали???
- Нет, камеры везде понацепляли!
****
14.07.2017
хорей