А, вчера, чей-то парень, опять не вернулся с войны

Марк Викторович Вайнер
Закружила весна,
 Даже в нашем больничном атлАсе,
 Сквозь решетки окОн
 Свои трели поют соловьи.

 Я гляжу в потолок.
 Кто- то ноги оставил в Донбассе,
 А, вчера, чей- то парень
 Опять не вернулся с войны.......

 На стене каждый вечер
 Вещает вовсю радиола,
 И по койке угрюмый сосед
 Выдыхает лишь: МАТЬ...

 Я навеки душою прирос
 К этим вырытым нОрам,
 Чтобы в 21 знать лишь
 Слово одно- УМИРАТЬ...

 Словно раковый корпус источен я Изнутри болью...
 В два рядА новостроек, ложащихся в цинковый гроб.
 Дабы жалким цветком или острым скользящим осколком
 Дать земле поцелуй, выставляя звезде черный горб...

 Неужели бессилен Господь? «Он ушел раньше срока».
 Приглушенным хлопком СВД выбит цикл из виска.
 От отчаянья рвем мы кресты, предаваясь пороку,
 И ,срываясь на крик, к нам похмельем приходит ТОСКА…


 Закружила весна даже в нашей больничном атлАсе.
 Кто- то радостно скажет: "и к нам прилетят журавли..."
 Я дрожащей рукой закурю и в молчанье заплачу,
 Ведь, вчера, чей- то парень опять не вернулся с войны...

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817