Странные вилки

Наши Друзья
Марина Петровна Смирнова

 
На кухне под вечер –
Скандал небывалый.
Сегодня при встрече
Тарелка сказала:

- Давайте-ка, вилки,
Ответьте нам всё же,
Прошу без ухмылки,
А чем вы похожи?

Все наши подруги
От крупной до мелкой
Зовутся в округе
Обычной тарелкой.

В неё до предела,
Так было и будет,
Кладётся умело
Вкуснятина людям.

А вилки молчали.
Менялись местами.
Лежали в печали.
Ругаться не стали.

Секрет не открылся,
Посуда – в тревоге,
Но дед появился
Во тьме на пороге.

Хозяин голодный,
И вилкам понятно.
Рукою свободной
Берёт аккуратно

Одну, для начала,
Вставляет в розетку.
В шкафу заиграла
Удачно подсветка.

Потом, за обедом,
Подруга вторая
Цепляла для деда
Спагетти играя.

Приятно и ясно.
Их дедушка любит,
Со всеми прекрасно
Поладили люди.

На кухне – порядок,
Закончился ужин,
Не стало загадок,
И каждый был нужен.

А то, что когда-то
Шумела посуда –
Забудьте, ребята,
И я позабуду.