Пожарному

Наталия Гросс
Где взять силы больше не бояться?
Ангела б твоим послать маршрутом...
Чтобы помогал тебе подняться
В сложные и страшные минуты.

Мне бы научиться свято верить,
Что тебя беда совсем не тронет,
Где огонь вам открывает двери,
Где от боли кто-то громко стонет.

Хоть у смерти страшные уловки,
С ней вы привыкаете бороться...
Ангелы-спасители в боёвках,
Каждый пусть живым домой вернется...

Нет, огонь не знает выходных.
И сигнал на пульт вновь поступает.
Помня о любимых и родных,
Прямо в пекло караул шагает...

Едкий запах раскаленных стен
И спасенной жизни сердца стук...
Дал б вам Бог побольше легких смен
И поддержку чьих-то верных рук.

Где взять силы больше не бояться?
Ангела б твоим послать маршрутом...
Чтобы помогал тебе подняться
В сложные и страшные минуты...