Тёплого чая, тебя и нечитанных книг

Аврора Бориэл
Тёплого чая, тебя и нечитанных книг,
зонт, чтоб в прихожей, стекал неземными слезами,
чтоб за окном, словно в сказке, горели огни
сотен, политых дождями июльским, зданий.

Видеть в глазах блеск, что ярче сияния звёзд,
долго чтоб лился бесед нескончаемый ливень,
чтобы, пройдя вместе жизнью пол тысячи верст,
каждый из нас становился мудрей и счастливей.

Чтобы в медовом закате под шепот ветров,
тысячи пазлов, мы вместе сложили в единый,
чтоб оставался любим и незыблем наш кров,
даже пройдя океан каждодневной рутины.

Знать, что в притершихся стенах не будет измен,
не от того, что зов похоти не одолеет,
а от того, что однажды поднявшись с колен,
ближнего сердце предать никогда не сумеет