вспомните про меня..

Динислам Алтынгузин
Как же ты коротка,
Память моя, дурака,
Столько вместить смогла,
Кроме обид и зла.
Ты не хранишь в себе
Чьих-то ударов след,
Наперекор судьбе
В памяти злобы нет.
Есть только рук тепло,
Встречных улыбок свет,
Правда отцовских слов,
Матери верный совет.
Помнишь ты шум реки,
Поле, на нем - ковыль,
В мае берёз листки,
Ещё не познавшие пыль.
Свет и огонь костра,
Друга весёлый смех,
Помнишь, как с ним играл -
Был тот друг лучше всех.
Вычеркнув чёрный цвет,
Радуги свет храня,
Когда я сойду на нет,
Вспомните про меня.