Неудачник..

Алиса Котева
Опять в выходной по привычке
с женою спешим к электричке,
она сердобольная плачет,
что всё заросло там на даче.

Поехали бы на машине,
но я проколол обе шины.
В борьбе мы за жизнь не сдаёмся,
со станции пешим плетёмся.

Пока жена полет редиску
я выложил мясушко в миску,
чтоб к вечеру смариновалось,
у нас тет-а-тет намечалось.

Погода испортилась, дождик.
И вбить тут решился я гвоздик,
на кухне повесить чтоб полку,
без дрели здесь не было толку,

Гвоздём дырка не пробивалась,
лишь стенка песком рассыпалась.
Уже наступал час обеда.
В окне я увидел соседа.

Пока проточили мы лясы,
собака поела всё мясо.
Решили мы сесть у порога
и выпить за дружбу немного.

Мне в голову стукнуло хмелем,
хотел починить ломку дрели,
полез к проводам, за буфет,
и в доме вдруг вырубил свет.

Дойдя в темноте до беседки,
проснулся потом у соседки.
Соседа жена провожала
и весело так хохотала.
...11.07.2017...