Фотошип-87. Зарплата

Лев Игошин
"Фотошип

Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
Фотошип

Владимира Путина возмутило поведение директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, заявившего, что пока президент не обратится к нему лично, никто из его сотрудников зарплату не получит.

Нам точно всем без Путина хана,
В чём убеждает новостная лента.
Такая уж мы, граждане, страна,
Что вся надежда – лишь на президента.

                Аристарх Зоилов-II"




Клуб 12 стульев и один раскладушка   ( Стихи.ру Лев Игошин )


               ЗАРПЛАТА               
                (Басня)
 
Пока  на печке брага бродит,
Народец   праздный  суезлобит.
— Опять с правами чтой-то
У нас провал…
— Пошло без счёта —
Какой  скандал!..
— А наш Дракон? Он чё  сказал?..
— Без паникёрства, братцы  —
Ну, чё в натуре!
 Он повелел  прокуратуре:
«Щас  разобраться!»
………………………
Когда б ни сила блата,
Не видеть нам  зарплаты.
                _____

Оно  идёт, конечно, так.
Да вот,  к чему б,  один чудак,
Известный  нам  телеведущий
(По амплуа — вальяжно-сущий
 Неотразимый кент),
Пошёл на лиходейный  прецедент
(Что  в долгожданстве важно):
Вдруг так запал в неистово-правдивый раж,
Что — стул   сломал, 
Куражно.
Затем что  Путин наш —
Свой  авантаж 
И  честь-почесть  великий человек!
И долго-долго сей телеканал
Подлунный мир канал, канал…
Транслируя  без смыка век
Ить  ежечасно —
До самых  кукарек.
И — не напрасно.
                _____