Загуляю Русь до края. Накануне

Анатолий Юнна
    Биография поэмы начинается с 20.08.1984г. с причала г. Куйбышева (ныне Самара)  и состоит из незаконченного цикла отдельных произведений с единой фабулой - Русь-Россия-Русь! Для публичного  ознакомления  данный отрывок поэмы представляется  не случайно. Завтра – не сегодня, а потому Terra incognita  до P.S.
   
Загуляю Русь до края по просторам бытия,
Где от ада  и до рая, всюду – Родина моя!
Где народные былины продолжают сказки всласть
И от Бога, как с картины, всё, - от чёрта только власть,
Но на это не взирая, раскрывая даль и ширь,
Загуляю Русь до края под гармонь и под кадриль.
После смеха со слезами, красоты души костров,
Загуляю со стихами сам до первых петухов.
         
  18.06.17г.

Фото: Самара. ”Всюду – Родина моя!”. Волжские просторы – 1996г.

                14.07.17г.
 
P.S. Завтра – не сегодня!
Завтра не сегодня, а день особой важности для математического определения времяпрепровождения на этой неспокойной грешной планете. Это произведение,  неслучайно публикуемое накануне,  невольно подводит некую предварительную невидимую черту под жизненной и творческой биографической трилогией: ”Ой! Вэй! и Абгемахт! ”,  ”Отрицай меня ”и  ”Христианский ноль ”.
 Божественность, воинственность, любовь и осмысление прожитого переходит  в слоган  с необычной душевной окраской – «Загуляю Русь до края »  в даль и ширь,  да под народную кадриль и заудалую гармонь. А что же дальше? Продолжение следует, конечно:  «Загуляю со стихами», а может ли быть в судьбе поэта другая участь? Может и это определено временными рамками: «до первых петухов», а там «всюду – Родина моя!» и со слезами «красота души костров». Такая двойственность – счастливая закономерность. Завтра день  особой важности, дай Бог!