Жаркий день на крымском побережье

Лариса Александрова-Дмитриева
Жаркий день на крымском побережье,
Солнышко в зените,моря синь,
Вид с террасы - горизонт безбрежный,
Место встреч для всей большой семьи.
Стол накрыт,к обеду всё готово,
Тянутся домашние к столу,
Как хорош салат из помидоров,
Фаворит сезона - крымский лук.
Розовые крымские томаты
Вперемежку с синеньким лучком,
Сбрызнутые семечковым маслом,
Сладкие,как будто с сахарком.
Остальное всё уже не важно:
И окрошка с квасом,и шашлык,
Если тот салатик съел однажды,
Вкус его не будет позабыт.
Вкус хмельного края настоящий -
Не борщи с пампушками в обед,
А салат,вино и хлеб хрустящий,
Ну,и персик крымский на десерт.
А потом забыться в полудрёме,
Глядя на чарующий пейзаж,
На дельфинов резвых в синем море
И на опустевший,тихий пляж...