И улыбнулся летний день

София Шенец
Раскрыло солнышко ресницы,
И улыбнулся летний день,
Такая рань, и мне не спится,
Да и вставать, пожалуй, лень.

Всё лето дачные заботы -
Не дают толком отдохнуть,
Но сидеть просто, без работы -
Порой не хочется ничуть.

Меня трава росой умыла,
И бодрость телу придала,
Полить я грядки не забыла,
И птиц на завтрак позвала.

И день промчался колесницей,
Вот летний вечер настаёт,
Уже и солнышко садится,
Туман над речкою плывёт.

Пора наверное и мне -
В воде вечерней искупаться,
И в этой летней тишине -
Природой молча любоваться.