Вот и лето прошло

Владимир Саберзьянов
Вот и лето прошло. Улетают на юг,
Сбившись в клин, журавлиные серые стаи.
Снова ветер шальной золотую парчу
С тополей и берез обрывает.

Припев:
Напрасно ты, осень, мне душу тревожишь:
То бабьего лета согреешь теплом,
То с музыкой ветра печаль мне приносишь,
То в окна стучишься холодным дождем.

Я стою, обомлев:  предо мной словно взрыв,
Всё в огне золотисто-багряного цвета.
Лист зеленый дрожит, словно что-то забыв –
Поздний гость из прошедшего жаркого лета.

Пр.

Он напомнил мне вдруг жизни сладостный сон.
Пусть ему, как и мне, грустно и одиноко,
Но ведь бились два сердца тогда в унисон,
И осталась любовь в теплом лете далеком.

Ничего не вернуть. Не смогла ты сберечь
Песни той, чтоб сердца нам на веки связала.
Заметает листвой в парке место для встреч,
Где впервые «люблю» ты так нежно сказала.

Пр.

Вот и лето прошло. Лютой будет зима.
Ведь зарделись рябины так рано недаром.
Словно осень-шалунья зажгла их сама,
Пробежавшись по гроздьям, багровым пожаром.

Пр.