Муха и мухомор

Пономарева Елена Александровна
Взяв туесок, за грибами в лесок
Муха-стряпуха пошла на часок.

Видит грибок и довольно не плох:
Юбка гармошкой и шляпа в горох.

Муха решила на шляпу присесть
И с аппетитом горошину съесть,

Но, откусила горошины чуть,
Тут же устроилась сладко вздремнуть.