но хотел бы остаться поэтом

Динислам Алтынгузин
Боже милостивый, прости, что я
Без тебя скитаюсь по свету,
Не во гневе своём найди меня
Богохульника и поэта.
Не секи ни мечом, ни бичом меня,
Да, я знаю - Ты добрый Пастырь,
Я отбился от стада - все так, но я
Не хочу быть примкнувшим к пастве.
Я хочу идти средь равнин и в рек
Воды быстрые окунаться,
Ты прости, но я - только лишь человек
И совсем не с душою агнца.
Я пишу стихи с самых юных дней,
По утрам иду на работу,
Где тружусь - (без сарказма) - во имя людей
До седьмого большого пота.
Ненавижу  логики нудный склад,
Мне все как то образность ближе,
Речь моя - то сонет, то мат -
Вот такой я, Господь, бесстыжий
И запутавшегося, прими меня,
Не искавшего зла и монеты,
Богохульником не хочу быть я,
Но хотел бы остаться поэтом.