ОБЕТ НА ОБЕД

Пономарева Елена Александровна
Страх ставрида напустила
В море-океане:
Мол, готовит крокодила
С перчиком в сметане.

Весть тревожная такая
Замутила море
И до каждой рыбьей стаи
Докатилась вскоре.

Затаила сельдь обиду:
- Видано ли дело,
Чтобы глупая ставрида
Крокодила ела?

Четверговым вечерком,
Зацепившись ловко,
Прокатилась с ветерком
На подводной лодке.

И дала себе обет
В этот день селёдка,
Что пуд соли на обед
Съест с подводной лодкой.

Но, сдержать в тот день обета
Не случилось сельди.
К рыбакам как раз к обеду,
Угодила в сети.