Литовским властям в 73-летие освобождения Вильнюса

Валерий Виленский
Прости им город стольный, древний,
Оплот всех кривичей - славян,
Ты устоял в веках нетленный,
Но ввергнут в политический капкан…

Здесь их, литовцев, нынче право,
Всю извращать историю твою…
Такие нынче у хозяев нравы -
Неблагодарны русским - за судьбу свою…

Как будто русский не помог им делом,
Не защитил в них свой, национальный дух,
Он, русский, бил здесь оккупантов смело,
Чтобы литовский светоч в мире не потух.

А что теперь, - к подножью пьедестала,
Где воины победители гранитные стоят,
Вы не пришли с цветами – не пристало,
Вы отвернули свой, неблагодарный взгляд…

Что ж, всех история рассудит.
Мудрейший знает, он уверен в том:
Счастливым - лицемерный никогда не будет!
Нет силы правды Божьей в нём.
…………………………………………………………….