Терпишь меня...

Марина Корчагина
               
                Любимому мужу


Терпишь меня всякой: злой, ершистой, нежной.
Честною,  правдивой, и когда я лгу.
Терпишь меня новой и из жизни прежней:
Где пылают избы, лошади бегут…

Терпишь рано утром в старенькой сорочке.
Эх, ещё бы кофе приносил в постель…
Терпишь все капризы, слёзы, заморочки.
Среди дня я – солнце, к вечеру – метель.

Терпишь моё пенье: громко и фальшиво.
Оскорбляет, ранит абсолютный слух?
Промахи прощаешь, глупые ошибки.
К чуши, что несу я, остаёшься глух.

Терпишь и в мажоре, терпишь и в миноре.
Венчаны в соборе и судьба одна...
Терпишь, значит, любишь!  В радости и горе,
Что бы ни случилось, я тебе нужна.