Нюфенен

Тимофей Сергейцев
Passo della Novena
(2478 m)




Снова старый открыт перевал —
Снег июльский, как мрамор, нарезан.
Вниз с натугой ползёт самосвал.
Вверх на велике — мама Тереза.

Ветряки рассекают поток
Голубого, как море, пространства.
Пустоты потолок недалёк.
Пустота — лучший вид постоянства.

Птицa глазом сжимает объём.
Беспилотники тянутся к птицe.
Только птицa парит, как копьё —
То, с которым ничто не сравнится.

А опоры под ветром гудят,
Помогая гудеть киловольтам,
И поют бесконечный аят,
Словно шепчут: "...ascolta, ascolta*...".

________________________
*) послушай, послушай (итал.)