Мама пела

Алёна Демидова 2
Мама пела, умирая
"Мы простимся на мосту",
Боль свою в себя вбирая
И больничную тоску.

Взглядом, словом приласкала,
Детства вспомнив имена.
Наставления давала.
Обещания брала.

А потом - её отпели.
Проводили на покой.
День за днём бегут недели,
Мама - Ангел светлый мой.

Буквы складываю в строчки.
Слово к слову от души.
"До последней в жизни точки, -
Слышу, - доченька, пиши."