Эмигрантская тоска

Роман Гвалунц
Дрожание березок
Грибная тишина
А воздух чист и легок
Как детская слеза

Вдали ныряет речка
Из рощицы в овраг
В деревнях стынут печки
С картошкой в котелках

Люблю тебя Россия
Всем сердцем и душой
Ты Мать моя красивая
Я Сын твой неродной.

Всю жизнь тебе я предан
А Ты со мной на "Вы".
Познал, но не изведал
Край русской простоты.

А там за океаном
Я слышал будет рай
От счастья полупьяным
Приеду невзначай...

И от тоски сиротской
Я буду водку пить
У фотографий стёртых
Я буду слезы лить.

*На фотографии памятник эмигранту в центре одноименной столицы Андоры, которая считается самой нетерпимой к приезжим страной.