Я становлюсь посдержанней немного...

Вера Аксенова-Соснина
Я становлюсь посдержанней немного.
Перестаю восторгами бросаться.
Нет, я не собираюсь в гости к Богу.
Но до сих пор девчонкой оставаться
Пора и перестать бы. Не по летам.
Но как заставить душу стать серьёзней?
Она все время хочет быть поэтом.
Ведь быть поэтом никогда не поздно!
А это значит...просто... это значит
Самой собою быть, не опираясь
На мнение людей. Коль сердце плачет,
Позволить ему плакать, не смущаясь.
А коль смеяться хочет, пусть смеётся.
Жизнь так непредсказуема порою.
И пусть, пока жива я, сердце бьётся,
И чьей-то восхищается игрою.