Иль память веков?

Владимир Сафонов
Чужая страна и чужие улыбки.
Журчание дня ,для раздумья ошибки.
Пустыни пески и оазисы рая-
нет русской тоски,нет родимого края...

Во всю горизонт,жара солнца в пол неба,
всё чётко я вижу,хотя я здесь не был.
Иль память веков шевельнулась во мне?
В верблюжьих горбах я не на коне.

Качается небо,качаюсь с ним я-
ни рощи весёлой, и ни соловья...