Открыл на стук...

Анатолий Звезда
Открыл на стук, а там с косой старуха:
"Пора, милок, в дорогу уж тебе.
Пора, хоть ты и молод, - молвит глухо, -
Пойдём, спокойнее нам будет там - во тьме."

Я присмотрелся - рядом Счастье мнётся,
Смущённое, и не торопится входить:
"Ты отказаться ещё можешь - сердце бьётся,
Порой в том счастье, чтобы просто жить"

А Смерть смеётся треском половиц:
"Да, верно - можешь. Можешь отказаться.
Ещё ты властен в назначении границ.
С нами идти, или средь боли оставаться."

Но ты взгляни на Счастье - не спешит
Переступить порог этого дома.
Оно-то знает, что б ты не решил,
Тебе для счастья - лишь одна основа.

Взгляни назад - там больно, неудачи...
Там близких ты извёл почти что в край.
Короче, хватит на пороге точить лясы,
Бери что нужно и пора нам в рай".

Гляжу на Счастье, что у двери мнётся.
В глаза не смотрит и теперь молчит.
Не поправляет Смерть, а та смеётся -
Выходит верно, всё, что говорит...

" Я остаюсь, - даю ответ я гордо, - 
Этот порог сегодня вам не преступить."
Покуда выбор есть решенье твёрдо.
Порою счастье в том, чтоб просто жить!"

Кивнула Смерть и ни сказав ни слова
Шагнула от порога в темноту.
За ней и Счастье улететь была готова
Но перед тем мне улыбнулась на ходу.

Произнесла, в руке звеня ключами,
Похоже, от моей входной двери:
"Теперь без стука у тебя Я за плечами
Не бойся. Возвращайся и Живи" .