После отлива

Немного Солнца
На Темзе отлив.
На прибрежном газоне,
зеленом и теплом,
прилив горожан.
Похоже,
что мода на смуглых южан
на улицах Лондона
в этом сезоне.

Под солнцем палящим
река отступила,
но луж
голубые сияют глаза.
И дремлет
на влажном песке стрекоза,
и нота кофейная
в запахе ила. 

Вальяжные утки
неспешно и чинно
по улице бродят,
забыв о воде.
И сэндвичи
смело берут у людей –
есть место фастфуду
и в кухне утиной.