Издержки эксперимента

Людмила Юдинцева
               
«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."
(Экзюпери «Маленький принц»)

                Мы- не Маленький Принц,
                мы- Большие не Принцы,
                и планета у нас непомерно большая,
                «Берегите планету!»-бумажный наш
                принцип,
                а на деле мы чаще всего разрушаем.
Фиолетовый дым люпинов,
кашки белые островки,
и- совсем из другой картины-
ядовитые  исполины,
в белых шляпах борщевики.

Там и тут эти бравые парни-
мощный стебель, мясистый лист,
как разведчики вражеских армий
из какой-то галактики дальней,
по земным лугам разбрелись.

Пусть немного стоящих в дозоре,
но уже началась война-
вольный ветер развеет вскоре
на ничейном этом просторе
их несчетные семена.

Ото сна очнутся весною,
напитавшись водой  небес-
солнца свет заслонив собою,
накативший высокой волною,
встанет монстров зеленых лес.

Он издержка эксперимента-
одолимый пока  отряд.
Вьется серой дороги лента,
пассажиры индифферентно
по пейзажу глазами скользят.