Взахлеб

Мои Миры Вне
Остро болит
В кострах дымящих !
Душа рычи !
Рычи молящим !
В свинцовом небе ,
Тебя услышат ,
Тебя увидят ,
Тебя подхватят ,
Журавли !
А у нас над верхушками ,
Над стволами еловыми,
Клювы в землю стремятся !
Разувают , снимают ,
Рубаху отца примеряя !
Ээх выходи !
Выходи из меня пуля пламени !
Убивай своё понебратство оползня !
Не поздней!
Не раньше !
Нас всех взглядом застрелят портреты !
Вознесут на стену ,
И на каменной ,
Сырой , повесят !
Обнесут стихами колкими !
И в иголки ,
В гвозди ,
Каленные ,
Стопами ,
Спустят ,
На Земь!
Голую !
Обнаженную !
Правду !
А мы любим так !!,
Как малины сок пчелы !
Всю ту сласть !
Всюду в масть !
Предпочтения !
И уж если ,
Уже бывал ,
У него бывал ,
На костях ,
В гостях !
Значит в Боговой ,
В самой его запазухе !
Выполнял
В одно
Имя
Приказ !
На кану
Стоит ,
Вон смотри
Блестит ,
Весь
Сверкающий ,
Сундук
Золота !
Мы к нему
Рукой,
Тянем !
Рвёмся
В бой !
А он жжёт
Ладони !
Улыбаясь ,
Скалится !
Ооой !!!
Мать родненькая
Моя !!!
Русь моя !!!
Моя матушка !
Из полей !
Из опушек березовых !
Тайгою окутанная !
Да согретая Севером !
Духом Времени !
Духом холода !
И вся наша ноша !
Вся в крест спрятана !
В колокольный звон !
В рёв мотора !
А я так братва !
С самого своего рождения ,
Войны запах чую !
Чую ,
Душит глотку !
И нет воздуха ,
Только гарь столбом !
И нет просыха !
Бьемся!
В стену !
Лбом !
Мне бы с дедом ,
В лопату !
Да в огороды !
В деревню !
В Родину !
Детство !
Копать !
Но то время ушло ,
И его не вернуть ..
Да и дед мой ,
Как и Ваш
Журавлями в небе !
Над стволами ,
Наблюдает ,
Летает ,
Смеётся !
Значит видит !
Я чувствую ,
Слышит !
И душа где - то рядом ,
Где - то градом его ,
вся по мне бьет !
Я в расстрел !
Я зубами скребу !
За Вас , нас ,
За Любовь !
За Родное .
Мы из окон выходим ..
Нас двоя .
©Владимир Рыба ><> " Взахлеб "