Mickey And Mallory

Андрей Другой
Он ненавидел фальшь и ложь,
- ты лжёшь и видишь острый нож...
Твои грехи в прозрачных снах,
звездой пылают в небесах...

Но видишь ли ты звезду грехов,
в волне Любви и нежных слов?
И попадёшь ли ты в тот мир,
где вин душистых элексир,
тебя согреет, словно луч,
звезды, горящей среди туч?

Он ненавидел фальшь и ложь,
и ты солгав, познала нож...
- Твои грехи в твоих же снах,
звездой сгорели в небесах...

16.03.1997.

© НиКто

«Прирождённые убийцы» (англ. Natural Born Killers, США, 1994) — фильм Оливера Стоуна о паре серийных убийц Микки и Мэллори Нокс, колесивших по югу Америки в середине девяностых, совершивших десятки жесточайших убийств и ставших знаменитыми на весь мир. Фильм является сатирой на СМИ, которые широко используют насилие для повышения рейтингов, а также на современное общество в целом, где насилие и жестокость (особенно в семьях) приводят к появлению подобных «героев». Вероятно, основан на событиях, произошедших в Америке в 1950-х годах с участием Чарли Старквезера и Кэрил Энн Фьюгейт.
Фильм стал знаменитым не только благодаря множеству жестоких сцен, пародированию СМИ, множеству необычных визуальных приёмов — но и по причине появления «последователей» — людей, совершивших настоящие преступления после однократного или многократного просмотров.