Я мир забываю под плюшевым пледом

Ольга Бондаренко Автономова
Я мир забываю под плюшевым пледом,
К себе вызываю вчерашний свой сон.
Мне снился мой домик в деревне под снегом,
И серый, склонённый над ним, небосклон.

Согревшись под пледом, я вновь возвращаюсь,
В тот сон, где душа обретает покой.
Как будто во сне я опять возрождаюсь
И снова пытаюсь, быть прежней собой.

Деревья корявые тянутся к дому,
Играет с надрывами где-то гармонь.
Забытые звуки рождают истому,
В душе разжигают потухший огонь.

Мне так хорошо! Не хочу просыпаться,
Боюсь, что не справлюсь с проблемами дня.
Но я понимаю – не надо бояться,
Зависит дальнейшее всё от меня.