А счастье - за труд их награда!

Таня Бой
Встаёт над горою рассвет,
А в поле мерцают зарницы
И птицы щебечут в ответ,
И люди идут из светлицы.
Проснулся заспавшись петух,
Мычит ожидая корова -
Гоняя назойливых мух...
Подходит хозяин: - Здорово!
Уже заждалась? Щас подоют
И выгонят в поле гулять!
Нам в горнице на стол накроет
Покрыта сединами мать...
Немного от жизни им надо:
Кормилица есть и земля,
А счастье  - за труд их награда,
Большой урожай и семья!
Им главное, чтобы покоем
Дышали родные поля,
Чтоб не случалось разбоев,
Чтоб не взорвалась земля!