Кинуть спичку в...

Миша Коломенцев
Кинуть спичку в унитаз
Пошипела - тишина
Вот и твой иконостас
Обживает небо дна

Катастрофа держит пост
Звездолёт зовёт бензин
Зарывается в компост
Твой чудесный магазин

Мудрецы пыряют бок
Детвора щекочет сук
На котором изнемог
Твой удушливый досуг

Кинуть спичку в сенокос
Отболеть параличом
И "Поехали!" стрекоз
Быть как-будто не причём