Под музыку нечищенных кастрюль..

Костас Костас
Под музыку нечищенных кастрюль
На мятых простынях полуденного зноя
С тобою безмятежно мы лежим
О пустяках от скуки споря

Каков он, мир, лежащий за окном?
Ради чего раскинул свои сети?
В которых мы, запутавшись, живем
То радуясь, то плача словно дети

Какой в сезоне этом моден цвет
Что нам с тобой носить на вечеринках
Какие песни в караоке будем петь
Жизнь представляя в радостных картинках

В чем смысл жизни? И зачем она?
Как мы себе все это представляем?
- А помнишь, была длинная зима
Нам Геленджик тогда казался раем

А жизнь за окнами своею чередой
Летит, не замечая нас, неотвратимо
А нам лень жить - мы заняты собой
На мятых простынях с бутылкою текилы...