Бражник

Нестор Иванофф
Влетит в окно к нам бражник, да и так
ударится об абажур башкою,
что мы аж вздрогнем. --Нехороший знак...
--промолвишь ты. Я хмыкну: ведь  порою

стоновится и мне  не  по себе
от разных  мрачных знаков.  Это лето
богато на сюрпризы.  Но тебе
отвечу, что не верю я в  приметы.

Поэтому , тактично за крыло
возьму  его и  выкину обратно 
Здоровый, гад... Наверно  с полкило...
Откуда только взялся -- непонятно.

... А все это в апреле началось
Тогда ночами где то две недели
ходил вокруг деревни странный лось
с башкою женской на косматом теле .

И блеял и стонал как человек,
ввергая в ужас, прямо  до икоты.
Потом исчез.  Потом вдруг черный снег
пошел  в июне, хрен поймёшь  с чего-то.

Потом за но'чь в песок ушла река,
потом пропали мыши и собаки.
Потом,  однажды, что-то в облаках
над нашею деревней как бабахнет.

И тут же отключились связь и  свет,
и подождав два дня безрезультатно,
пришлось гонцов отправить нам  в райцентр,
однако не вернулись те обратно .

 -- Да,Господи,  чудны' твои  дела...--
промолвил  председатель сельсовета,
--Наверно мор, а может быть  дотла
Всех разбомбили . Вы , ребята, это,

давайте из деревни не ногой:
прокормимся картошкой с огорода.
Переживём... Нам это не впервой...
И вот прошло уже почти полгода,

а мы всем  катаклизьмам вопреки
живём себе, в своей глуши  неспешно.
Вот только эти,  сука,  мотылки,
немного напрягают всех, конечно.