Что такое любовь?

Настасья Корюшкина
"Что такое любовь?"- дочь спросила моя.
"Может страсти огни, что сияют, маня?
Буря ревности? Омут гнетущей тоски?
Или складно написанные стихи?
Что такое любовь?"- Мама, мне расскажи.
Я не знала, что мне ей ответить без лжи.
Деду как-то в деревне вспороли живот.
Малолетки. Да кто их отыщет-найдет?
В своей старой избе тихо он умирал.
Не стонал. Дед ни звука за ночь не издал.
Что бы бабка его поспокойней была.
Чтоб она хоть чуть чуть поспала.
Что такое любовь?