в память о котике Тише 07. 01. 2012 - 24. 07. 2016

Эльвира Носкова
И сколько же ещё должно тянуться время,
Когда переживаю я как будто бы вчера.
Всё помню о тебе, но память ведь не бремя.
Как хочется тебя вновь кликать со двора.

Мой Тишенька, Касяня, ну где же ты мой котик,
Как жаль, мой маленький, тебя здесь больше нет,
Не дашь ты больше мне погладить свой животик
И никогда не скажешь «мяу» на голос мой в ответ.

Как будто бы вчера тебя в руках держала
И говорила, Тишенька, держись, живи, молю,
Головку я твою к своей руке прижала,
Но ты ушёл, мой котик, я так тебя люблю.

Последний вздох твой помню, сердечко ещё билось,
Я умоляла, Тишенька, прошу, не умирай,
И что-то всё вокруг холодным ветром вилось,
Я верю, что душа твоя тогда попала в рай.

Спи мой хороший, друг ты мой, тебя всегда я помню,
Прости, если когда-то обидела тебя,
Мой котик, ты мой ласковый, лишь добрым словом вспомню!
Себе я не прощу, что не спасла тебя!

14.07.2017