Не печалься, что лето проходит

Рамиро Лебедев-Толмач
Не печалься, что лето проходит,
И дожди заливают наш сад.
Это духи весны колобродят
И, как дети, от скуки шалят.

Им бы влагу доставить в Сахару,
Где оазисы чахнут в жаре,
И с ветрами пустыни на пару
Сделать праздник честной детворе.

Вот кто ливням пропел бы осанну,
Воздавая молитвы богам.
НАС дожди оросили на славу,
Нам бы солнца, а мы по домам

Разбежались и ждём потепления
И грустим и стенаем весь день,
А души неразумной томления
Лишь плодят нашу русскую лень.

Так забудем о мелких невзгодах,
Жизнь прекрасна (ещё не потоп!).
Раз поблизости нету народа,
Может, дочку родим через год?