Тульские улицы

Альберт Кудаев
В воздухе запах железной окалины.
Люди рабочие хмуры с утра.
Серая пыль на весенних проталинах.
Жизнь незатейлива тут, нехитра.

Тульские улицы - тихие, узкие,
Ждут поутру заводского гудка.
Чай, самовары, да пряники тульские –
Вы не смотрите на них свысока.

В годы военные, в годы проклятые,
Тульские улицы встали горой.
Кто у станка, кто в окопах с гранатою.
Выстоял, выдюжил город-герой.

Жилы натужив, без сна и без отдыха,
Тула ковала победную медь.
Улицы тульские с запахом пороха,
Сколько всего вам пришлось претерпеть.

Чтобы сегодня, весною умытые,
С дымом черемух,  с листвой тополей,
Улицы эти с душою открытою
Приняли нас в благодати своей.

Тула - живая история русская,
Стать богатырская, грозная рать.
Улицы тульские, улицы тульские,
Нет вам начала, конца не видать.