Поговорим начистоту

Марианна Боровкова
1
 
поговорим начистоту,
посмотрим пристально друг в друга,
послушаем сердечный стук
благоухающего луга,
в еловый бор войдём вдвоём -
почувствовать движенье хвои,
возьмём - умытую дождём -
её с собою!
 
о, не спугнуть бы соловья,
смеющегося в перелеске,
невидимые занавески
задёрнуты -
ни ты, ни я
не поняли, устроен как
весь этот светлый мир, приятель,
полным полно в часах песка -
нам точно хватит!

 
2
 
человеку чудится поздний завтрак
на траве, где запах дождя и солнца,
рыбка золотая ещё вернётся,
радость не откладывая на завтра,
закрывай глаза от дневного света,
от большого неба, речного блеска,
рыбачок, натягивай туже леску,
а не то не сдюжишь - сорвётся лето...