Я помню

Наталья Бондаренко 4
Как пахнут сосны и река сверкает,
Вдруг вздыбившись прозрачною волной…
Как луч сквозь ветви к травам проникает,
Как облака контрастны с синевой…

Как ты смеялась солнечной улыбкой
Над тем, как неудачен рыболов - 
Из рук ты  ускользала мелкой рыбкой
Среди сосновых пряталась стволов.

Как ветер теребил льняные пряди, 
И сеть волос ложилась на лицо…
В своём воздушном праздничном наряде ,
Рукою тонкой гладила кольцо.

Внезапно замолкала и смотрела,
Приблизившись ко мне, глаза-в-глаза.
И птицей счастья в небо улетела,
Мою любовь на части искромсав.