Муравьишки

Семён Кац
Ах, муравьи, прелестные созданья,
трудолюбивы - прочим не чета,
но их упорству отдавая дань, я
скажу - Мы их не знаем ни черта.

Пусть Муравей у дедушки Крылова
усердней, чем лентяйка-стрекоза,
но был  холодносерден, право слово,
не полюбив прекрасные глаза.

Мал  Муравьшка в сказке у Бианки,
он просит - Помогите, я спешу,
но чуть не по нему, он прёт, как в танке,
и угрожает - Вот я укушу!

Их челюсти страшней, чем у акулы
(попробуйте сказать, что я не прав!) -
у Карика и Вали сводит скулы
при встрече с ними средь дремучих трав.

Да, мир животных не сентиментален,
я представляю, внутренне дрожа,
что муравейник может быть фатальней,
чем голым телом - на ежа.