Илюшкины игрушки

Алена Метенева
Почему-то у Илюшки
Очень вредные игрушки:
Слушать маму не хотят,
Поперек все говорят!

Мама книжку принесла
Почитать Илюшке.
Он качает головой:
не хотят игрушки!

Зовет мама всех гулять,
а они ложатся спать!

Мама супик налила,
Сына кушать позвала.
А Илюша говорит:
- У кота живот болит!

Вечер скоро на дворе,
Все ложатся спать.
А Илюшины машины
Собираются играть.

Утром встал Илюша рано,
Разбудить хотел зверей.
Смотрит - а в корзине пусто!
Все игрушки у дверей.

Мама рядышком сидит,
Грустно так вздыхает,
И игрушки по одной
В коробку убирает.

Говорит она Илюше:
-Увезу их далеко.
С непослушными игрушками
Мне живется нелегко!

Илюша маму просит:
- Давай мы их оставим!
Я буду лично заниматься
Теперь их воспитанием!