Летний сонет

Ингвар Донсков
Господь погладил Лето по макушке -
Играй, дитя. Сейчас твоя пора.
Смотри - какие яркие игрушки!
И как благоуханны - вечера!

Но Лето загрустило, понимая -
Что повзрослело. Соком брызжет грудь.
И отчего-то вдруг тоска такая -
Что поминутно хочется всплакнуть.

Вот так и мы - порою в одночасье...
Поняв, что неизбежен переход -
Переберём в горсти крупинки счастья
И чувствуем, что их - не достаёт.

Глядим с тоской за дальний поворот
И ожидаем осени приход.